В Новокуйбышевске театру-студии «Грань» подарят новое здание

Это решение принято накануне, 14 августа, на выездном заседании, в котором приняли участие глава региона Дмитрий Азаров, Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, глава Новокуйбышевска Сергей Марков и художественный руководитель театра Денис Бокурадзе.

Театр-студия «Грань»: художник по костюмам Елена Соловьева и режиссер Денис Бокурадзе, обладатели «Золотой Маски» (2017 и 2018 г.г.)

За место под строительство здания голосовали всем Новокуйбышевском. Для того, чтобы не пристраивать новый театр к Дворцу культуры, горожане настаивали на возведении нового сооружения в сквере Слава Труду. Планируется построить здание с двумя сценами: на 250 зрительских мест  и на 100 мест. Благодаря этому новое здание театра будет способно разместить в 4 раза больше зрителей, чем сейчас. Важно то, что будет благоустроена и прилегающая парковая территория, ее превратят в арт-культурное пространство.

В 2020-м году 12 ноября у «Грани» будет  полувековой юбилей. Вся труппа надеется, что 50-летие они встретят уже на новой собственной сцене.

 

 

 

 

 

 

По информации regionsamara.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *