Григорий Бондарев: «Желание полета, откуда это чувство рождается у человека?»

Григорий Бондарев, директор ООО «Пойменное» г.о. Новокуйбышевск, много лет увлечен полетами на мотопараплане. 
Григорий Бондарев
«Желание полета, откуда это чувство рождается у не способного к самостоятельному полету человека?! Откуда это желание? Как мысль о полете пришла в голову не имеющему никаких технологий Икару!? Ни что не остановило человека, ни эта грустная история, ни неудачи «первых», — всегда находились люди, стремящиеся в высь. Люди стремятся в небо за своей мечтой, за детскими фантазиями и снами!
Не все, конечно, далеко не все. Есть те, кто боятся до ужаса вжимаясь в землю. И многие так и летают лишь во снах, как будто скучая по небу, тоскуя по его свободе и безграничности. Они просыпаются и все утро живут этим сном, затем это чувство угасает, его меняют земные дела и человек смотрит в небо лишь за тем, чтобы оценить погоду.
Чем старше человек, тем реже летает он и во снах…
В детских сновидениях летали все! Падали, не разбиваясь в пропасти с высоких зданий, взмывали выше сквозь облака к голубому небу и там парили, восхищались, творили под ярким Солнцем! И просыпались со вздохом, понимая с сожалением, а иногда радостью,  что это был всего лишь сон…
Так откуда это в нас!? Когда мысль о полете возникает в нашем сознании? Можно ли сравнить это с тем, как возникает первый импульс сердца человека? Клетки делятся, — это понятно, органы формируются, — тоже понятно, но что заставляет сердце сжаться первый раз?!
Я очень люблю это чувство, чувство свободы и невероятного восторга. Ни с чем не сравнимое ощущение парения в безграничном океане, с возможностью дышать и двигаться куда угодно.
Небо…. Короткое, простое слово, вмещающее в себя восхищение миллионов людей, которые ежедневно, тысячи лет устремляя в него свой взгляд, желают испытать чувство полета…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *